Информационная сессия в А тане

Особенностями являются ориентация на практический опыт и охват различных областей управления. Условно их делят на две группы: Отраслевые программы в основном создаются под заказы крупных компаний. Из отраслевых программ на российском рынке присутствуют со специализацией в области управления недвижимостью, гостиничного и туристического бизнеса. На Западе акцент делается не на разнообразии программ, а на том, как зарекомендовала себя школа в определенных направлениях обучения. За счет этого в рамках стандартной -программы студентам предлагается больше курсов по выбору, — поясняет менеджер проектов крупной российской компании. Занятия по такой программе проводятся без отрыва от работы, а стоимость обучения обычно выше, чем при получении . Бизнес-школы и дипломы Раньше единственным способом получить западный диплом было отправиться на обучение за границу. Сегодня существуют программы, разработанные совместными усилиями западных и российских бизнес-школ, которые позволяют студентам получить диплом западного образца, не выезжая из страны и экономя значительную сумму денег. В основе таких совместных программ лежит западный учебный курс, адаптированный к российской специфике, в том числе и в части - .

БИЗНЕС И БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ: ШВЕДСКИЙ ВЗГЛЯД

О менталитете российских бизнесменов и особенностях ведения бизнеса за рубежом проекту . Часто от предпринимателей, ведущих свой бизнес за рубежом, приходится слышать, что местные менеджеры впадают в ступор от российского подхода к организации бизнеса. Они не понимают, как можно работать без оклада и что такое мотивация процентами от продаж. Действительно ли наш подход так отличается от европейского?

Если говорить о различиях между европейским и российским бизнесами, то стоить отметить разницу не столько в принципах управления, сколько в культурно-этических основаниях людей, разницу в ценностях и приоритетах. При сравнении пары компаний эта разница, может быть, будет не так заметна, но в целом, сравнивая подходы в массе случаев, разница становится очевидной.

Институциональные особенности моделей рыночной экономики Стокгольмская школа экономики. М.: Альпина Бизнес Букс. Лафонтен О.

Однако в России, среди людей, интересующихся бизнес-образованием, нет единого мнения о том, насколько правомерно считать позиции в международных рейтингах , занимаемых , позициями Стокгольмской школы экономики в России. Стокгольмская школа экономики участвует в рейтингах по нескольким направлениям, включая и программу . Программа в России соответствует программе и философии обучения в Швеции, поэтому результаты рейтинга одинаково применимы и в России. Я и наш основной преподавательский состав - этот все , небольшая, но известная школа в этой части мира.

Этот вопрос демонстрирует, насколько трудно это понять тем, кто не находится в среде высшего бизнес-образования. Мы стараемся дать глобальный взгляд на бизнес" - В российском бизнес-образовании широко распространено выражение"бизнес-образование - это бизнес". Имеется в виду, что бизнес-школа не только учит своих слушателей тому, как успешно вести бизнес, но и сама в своей деятельности является примером успешного бизнеса, умелого применения бизнес-инструментария и реализации бизнес-процессов.

Стокгольмская школа экономики не слишком активна в продвижении своих программ на российском рынке. Если это - стратегия, в чем ее смысл?

Полежаевская, Бауманская Выбираем бизнес-школу Аббревиатура давно превратилась в одну из наиболее желаемых надписей на дипломе о дополнительном образовании топ-менеджера. Однако не стоит торопиться с выбором школы и бежать в ближайшую к дому . Обдумайте свои возможности и цели, к которым стремитесь, получив заветную степень. Возможно, стоит подумать об учёбе в других странах. Например, Китае, куда в последнее время наши соотечественники устремились толпами:

Особенность этого кризиса в его системном, глобальном характере. деле лишь обоз начил развитие экономического кризи са, продолжение которого мы Стоит согласиться с профессо рами стокгольмской школы бизнеса.

Соответственно растет и рынок, обеспечивающий информирование потребителей этих услуг. Его оборот только в Московском регионе составляет около 8 млн долл. В этих условиях вполне естественно, что различные средства массовой информации СМИ начали выпускать собственные рейтинги бизнес-школ и программ МВА, например, рейтинги РБК, Ассоциации менеджеров, журналов"Компания","Финансовый директор","Двойная запись","Экономические стратегии".

Однако качество многих из этих рейтингов настолько сомнительно, что Российская ассоциация бизнес-образования РАБО до последнего времени дистанцировалась от участия в них. В западных странах, где система создания рейтингов стала настоящей индустрией, и в нее вкладываются значительные ресурсы, также высказываются серьезные сомнения в отношении объективности рейтингов, и ряд ведущих школ бизнеса отказывается от участия в них.

Они абсолютно не отражают истинной картины и не свидетельствуют о качестве предоставляемых услуг, так как непонятно, что с чем и кого с кем сравнивают, а главное, кто и как это делает. Методология и методики исследования скрыты от человека, собирающегося вложить деньги и время в свое будущее". В то же время рейтинги остаются для потребителя одним из наиболее удобных инструментов выбора школы, в которой он хотел бы учиться.

Поэтому задача их совершенствования весьма актуальна. В данной статье проанализированы некоторые условия составления качественных рейтингов и основные присущие им недостатки. Название рейтинга в концентрированном виде должно указывать на то, что он позволяет охарактеризовать, поэтому оно обязательно.

Если в рейтинге нет названия - значит авторы или не знают, или не хотят сообщить, что они оценивают. При этом названия типа"Рейтинг школ бизнеса Москвы" не несут содержательной характеристики, поскольку практически все сильные школы бизнеса России расположены в Москве.

Выбираем бизнес-школу

Чему учат в бизнес-школах Сегодня бизнес-среда в России развивается чрезвычайно динамично. Создаются новые компании, новые технологии, целые отрасли. Современные руководители столкнулись с необходимостью разработки нестандартных решений, определяющих долгосрочное развитие и продвижение компаний. Все более актуальна проблема конкурентоспособности предприятий на рынке.

В ситуации, когда объемы продаж возрастают в несколько раз в течение одного года, возникает самая острая необходимость упорядочить бизнес-процессы, оптимизировать логистические цепочки, усовершенствовать систему отношений с клиентами.

Кьелл Нордстрем, Йонас Риддерстрале «Бизнес в стиле фанк. Института международного бизнеса при Стокгольмской школе экономики. В книге описываются особенности корпоративного мира, который.

Узнайте, какие бизнес школы страны являются самыми престижными и в чем особенности образования в них. Магистерские программы в Швеции отличаются международной направленность, и особенно это характерно для бизнес-образования. Скандинавский подход к работе и метод управления очень ценятся в деловом мире. Шведские бизнес-школы и программы считаются одними из лучших в Северной Европе, и их дипломы высоко котируются в мире.

Однако при этом предложение на рынке программ в Швеции не так много. Рассчитаны программы на один или два года.

Как за восемь месяцев учебы изменить взгляд на бизнес

Какое место в программе этого учебного курса занимают проблемы современной экономики в области бизнеса, финансов и пр. Учебный план затрагивает один из сложнейших вопросов, стоящих перед современным обществом: В рамках данной программы мы всесторонне анализируем этот вопрос, а также пытаемся сопоставлять результаты исследований в различных научных областях, связанных с энергетикой, чтобы у студентов сформировалось понимание того, как устроена глобальная энергетическая система.

преподавателя Стокгольмской школы экономики на вопрос одного из с присущей нам скептичностью к бизнес-образованию сказавшего, что Билл Гейтс не Особенности работы советов директоров госкомпаний Думаю, что.

Учебные программы для первых лиц компаний Разрабатывая содержание своих бизнес-семинаров, мы хотели исправить изъяны классического бизнес-обучения. Классическое бизнес-образование включая МБА страдает следующими очевидными недостатками: Малая практическая ценность получаемых знаний, недостаток практических примеров и полное игнорирование целого ряда практических проблем. Маскировка реальной практической некомпетентности руководителей, получивших подобное бизнес-образование за красивыми вывесками: Симптомы проблем у компаний, руководители которых прошли подобное обучение обычно следующие: Утрата власти руководителями Они, конечно, проводят совещания и раздают поручения, но реальная власть в компании принадлежит специалистам.

Руководители в таких компаниях, скорее, царствуют, чем правят. Саботаж решений Многочисленное среднее звено управления попросту игнорирует те указания руководителей, которые его не устраивают. Утрата контроля и непрозрачность в работе Руководители таких компаний реально не знают, что в них на самом деле происходит. Каждая возникающая проблема является полным сюрпризом. Результат подобного положения дел, навеянных неправильным обучением руководителей, всегда один — застой в компании.

За показным единством бизнес-команды маскируется инертность, нежелание что-либо менять и реально куда-либо двигаться. Чтобы помочь высшим руководителям компаний решить эти проблемы, мы решили при разработке материалов своих семинаров для руководителей и владельцев бизнеса отталкиваться не от теории из учебников, а от практического опыта успешного руководства, не от фантазий многочисленных гуру-теоретиков, а от фактов и практической целесообразности. Мы стараемся проводить наши бизнес-семинары таким образом, чтобы все руководители, все владельцы компаний, прошедшие обучение у нас, становились компетентны и в управлении вообще, и в финансовых вопросах, и в организации работы отделов продаж.

Ваш -адрес н.

Стокгольмская школа экономики в России приглашает на серию открытых интервью в Москве Стокгольмская школа экономики в России приглашает на серию открытых интервью в Москве Стокгольмская школа экономики в России объявляет о начале серии открытых интервью для прохождения собеседования на программу . У кандидатов будет возможность поступить в одну из ведущих международных бизнес-школ, и единственную бизнес-школу в России, которая выдает европейский диплом.

Система обучения в строится на основополагающих принципах классического европейского бизнес-образования, сочетая в себе столетние традиции шведского образования и современные знания: Отличительная особенность Стокгольмской школы экономики — , глобальное сообщество, которое насчитывает выпускников в России и более 15 тысяч по всему миру.

Особенностями MBA являются ориентация на практический опыт и охват на Западе (за исключением, например, Стокгольмской школы экономики). Высшая школа бизнеса МГУ первой среди российских образовательных.

Ректор Школы Андерс Паалзоу вместе с исполнительным вице-президентом по развитию Юрием Романенковым объяснили студентам, почему экономики некоторых стран развиваются быстрее, чем остальные, а также рассказали о самой школе. Учебное заведение было основано совместными усилиями правительств Латвии и Швеции в году с целью внести положительный вклад в экономическое и социальное развитие региона.

Честность, общность и отличные результаты — три кита, на которых зиждется система образования школы экономики. По словам Юрия Романенкова, преподаватели и выпускники университета гордятся своим сообществом, в котором все помогают друг другу. В году учебное заведение получило звание лучшей бизнес школы в Скандинавии и Балтийском регионе, по версии газеты .

Юрий Романенков рассказал студентам об особенностях подачи документов и обучения в Стокгольмской школе экономики. Основная программа бакалавра - экономика делового администрирования, которая длится 3 года, является и самой известной, ведь с каждым годом на неё поступают все больше студентов. Знание английского языка является обязательным условием для абитуриентов школы, так как обучение происходит только на этом языке.

Также в школе действует модульная система. Как и во всех престижных образовательных организациях в школе функционируют студенческие ассоциации, хор, спортивные и атлетические клубы. Среди организаций, в которых уже работают выпускники университета, можно выделить корпорацию , национальные банки Швеции, Германии, Англии, а также различные компании, производящие потребительские товары.

Для студентов из стран СНГ есть программа стипендий, которая предоставляется правительством Швеции. В конце презентации проректор по инновационно-проектной деятельности Владлена Лысенко поблагодарила руководство школы за весьма интересную лекцию, и выразила надежду на дальнейший обмен студентами двух вузов.

Стокгольмская школа экономики

Новости Октябрьской дороги В этом году программа будет представлена в расширенном формате и двое лучших выпускников получат возможность пройти полный курс обучения в Стокгольме, - сказал Владимир Якунин, обращаясь к слушателям программы. В ответном слове Ларс Бергман отметил, что Стокгольмская школа экономики имеет столетний опыт образования, тесно работает со компаниями и особенно ценит партнёрские отношения с крупнейшей бизнес компанией Российские железные дороги. Данная программа реализуется в рамках стратегии развития кадрового потенциала РЖД.

Она предназначена для подготовки топ-менеджеров, стремящихся к дальнейшему развитию, приобретению новых знаний, совершенствованию компетенций, расширению горизонтов мышления, и является важным шагом для получения признанного во всем мире бизнес-образования. Отбор кандидатов в слушатели программы осуществляется в соответствии с требованиями Стокгольмской школы экономики, все кандидаты должны обладать такими качествами, как наличие опыта управления и потенциала лидерства, прогресс карьеры, мотивация к обучению, навыки работы в команде.

Но сейчас Стокгольмская школа экономики сильно развивается в сторону бизнес-образование, в частности, в Стокгольмской школе экономики в России, .. То есть, есть культурные особенности в России, которые, кстати, и в.

Открыла мероприятие Анна Измайлова - бизнес-тренер и преподаватель Стокгольмской школы экономики в Санкт-Петербурге. Она рассказала участникам о деятельности школы в России, особенностях программы и доступных грантах. Последовавшее за этим выступление ректора Стокгольмской школы экономики было посвящено инновациям в области маркетинга. Более чем двадцатилетний опыт работы в этой сфере позволяют господину Лильенбергу проанализировать опыт нескольких десятков компаний во всем мире и определить основные тенденции, определяющие успешную маркетинговую стратегию на современном рынке.

По словам Андерша Лильенберга, сегодня компаниям необходимо сфокусироваться на потребителе, его проблемах и желаниях. В числе последних трендов в маркетинге господин Лильенберг отметил диджитализацию современного рынка, тенденцию к микросегментации целевой аудитории, опережение потребительского опыта и тотальную маркетизацию общества. В финале лекции гость рассказал об особенностях шведских компаний и различиях в подходе к маркетингу в Европе и России, а также ответил на вопросы аудитории.

Учитесь у лучших – 9 историй юристов, получивших МВА

Другие переводы Она получила бизнес-образование и это ей сильно помогло в управлении мясной лавкой. Ты - кексы, я - бизнес-образование, мы - успех. , , , , , . Представление 21 доклада и последующие дискуссии были сгруппированы вокруг следующих четырех тем: 21 :

Школы бизнеса, прошедшие через сито аккредитации хотя бы одной из в области менеджмента и лидерства, с особенностями работы в условиях Graduate School of Business, Стокгольмская школа экономики.

Шведские буржуазные экономисты претендуют иа то, что им, а не Кейнсу, принадлежит пальма первенства в создании так называемой новой экономической науки . Она получила последнее название потому, что ее виднейшие представители — Гуинар Мюрдаль бывший исполнительный секретарь Экономической комиссии ООН для Европы , Эрик Линдаль и Бертиль Олин — являются профессорами Стокгольмского университета. Несколько особняком от этой группы стоит проф. Эрик Лундберг, директор созданного в г. В статье Гарольда Дикинсона, посвященной рассмотрению ппгдекпх экономических теорий, Лундберг характеризуется как представитель особой ветви стокгольмской школы.

Мюрдаль же, Линдаль и Олин, по словам Дикинсона, образуют стокгольмскую школу в узком смысле На формирование стокгольмской школы некоторое влияние оказали представители старшего поколения шведских буржуазных экономистов — Давид Давидсон, Кнут Викс: Из них наибольшей известностью пользовался в мировой литературе Кассель, в особенности после опубликования в г. Но на шведскую буржуазную экономпчсскую мысль наибольшее влияние оказал Виксель; в Швеции за последние два десятилетия создан своеобразный культ Викселя.

С х годов в буржуазной экономической литературе значительно усилился интерес к Викселю, основные работы которого вышли в свет еше в конце прошлого и в самом начале текущего столетия Некоторые буржуазные экономисты пытаются представить Викселя в качестве родоначальника"современных направлений в буржуазной политической экономии, которые получили свое наиболее развитое и распространенное выражение в кейнсианстве. Шек- ла, отмечается, что от работ Викселя начинается линия, ведущая к лорду Кейнсу и проф.

Андерс Паалзоу: Экономика и право